房產新聞

房市熱 辦公家具買氣旺

發佈時間: 2003-10-13 14:25:56
國內家具產業市場全年市場規模估計約三百億元,在進口家具佔比直逼三分之一、家具廠紛紛西進大陸之際,辦公家具市場亦日漸萎縮;唯隨著政府大力向外資招商、國內房地產景氣逐漸復甦,辦公家具內需市場亦相對提升,震旦行為行銷全球所研發新潮流辦公家具「FOTO」系列,即將在十一月問世,正可派上用場。

國內辦公家具產業「雙雄」震旦行、以及優美家具,從台灣一路打到香港、中國大陸,從前年起震旦首度在台灣市場凌駕老店優美之上,今年大陸市場隨著上海浦東震旦大樓完成,優美穩住上海、北京、廣州三大區域總部,雙雄交戰才要開始,台灣火車頭產業房地產卻出現「峰迴路轉」的好景氣,亦帶動辦公家具重現風雲。

震旦行辦公家具事業部總經理鄭正雄指出,在台中大甲研發設計與生產的IT型等新辦公家具產品,正好趕上這波好景氣,下單企業主有不少是專對外商研發中心或企業總部而來。

鄭正雄指出,為與一般家具產業區隔,震旦運用「品牌」和「設計」雙管齊下模式,掌握新潮概念的客戶群,其中包括與美國設計公司結合,互惠設計、生產一系列「大師品牌」的新辦公家具;去年十月震旦行與曾任飛利浦(Philips)設計顧問、Knoll家具首席設計師美國費斯壯(Dale Fhnstrohm)、麥考伊(MikeMcCoy)合作,召開「FOTO」(Future Office, Team Office)系列的辦公家具發表會,這套由ABS塑料材質和可移動屏風、可收納椅櫃、多功能吊架組成的套裝辦公家具,瞄準著「機動」、「時髦」、「活潑」性格的中小型客戶而來。

台灣震旦行將負責把設計圖實際製作成成品,預計開發完成後,將擁有台灣市場的銷售權,也是震旦行開拓全球市場的第一步。這項新產品即將在十一月問世,目前接單已不乏IT等明星產業企業主。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523
新聞提供者: 永春不動產連鎖總部