房產新聞

跑單售屋 3個月賺百萬

發佈時間: 2003-10-13 14:30:45
現在做什麼最好賺?答案是跑單小姐!也就是一般人熟知的售屋小姐,受到房地產熱銷的影響,跑單小姐平均三個月,就有一百萬元入袋,現在各大代銷公司,更是為了慶功,帶大家出國旅遊,行程包括歐洲、日本、紐西蘭,人人有錢又有得玩,算是目前最好賺的行業。

國內房地產在今年開始復甦之後,下半年市場呈現異常熱絡的好景,北市豪宅型建築,從信義計畫區「御之苑」、「信義之星」、仁愛路「宏盛帝寶」、敦化南路的「敦南藝術館」等,到住宅型的「信義新天地」、養生型的富陽四季、湯泉等,都出現未演先轟動的局面,除了少數豪宅還在銷售期之外,其餘中小型都是一推出,就比預期簽約的時間提早結案。

以近期的九二八黃金檔期來說,光是北台灣推案,原本預估六百億元總銷量,但是加計前後兩個月期間,總推案量預估突破八百億元,而且推出沒多久,就喊出「CLEAN」,樂得專案跟跑單小姐慶功、分紅,外加出國旅遊!

目前,國內的房屋銷售,大都是建設公司委託代銷公司進行銷售,除了少數大型的代銷公司有自己的銷售人員之外,其他都是僱用跑單小姐,跑單小姐以接個案為主,個個身經百戰,同時熟知房屋銷售的訣竅,通常一個十億左右的個案結束,約三個月可以賺到一百萬元。

一位資深的跑單小姐說,每天的薪資大約1200-1500元不等,以銷售經驗為考量主軸,至於目前的建築新案通常在三個月之內就可以結案,雖然現在的代銷制度較完整,採取團體獎金的分紅制度,沒有出現明星級的跑單小姐,但是工作氣氛變得比較好,以他來說,今年跑了五個工地,已經賺進四百萬元,其他的同事,大概也都是這個身價。

除了基本的底薪之外,佣金都是整體抽成計算,比較不會有小姐明爭暗鬥的氣氛,其餘則是有少部分的「超價」,或是少數難賣的樓層,採取個案的獎金制度,其中的超價指的就是高於代銷公司與業主議定的銷售金額,因此只要經驗豐富,通常收入還會更高。

目前業者為延續市場源源不絕的買氣,同時刻意避開明年第一季總統大選的政治變數,因此自十月開始,北台灣又再推出近五百億元的中小型住宅推案,其中台北市佔六成以上。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523
新聞提供者: 永春不動產連鎖總部