新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/10/23 09:07:27 am

系統推薦:

  鹿野農地建地
  台東租廠房廠辦
  台東房屋
  台東休閒用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
準備通車 淡海輕軌志工招募開跑
新聞發佈時間:2018/10/23 09:18:11 am
       

【MyGoNews方暮晨/綜合報導】由新北市政府自建的三環三線淡海輕軌於2018年底即將完工,土建工程已進入收尾階段,目前正積極進行列車運行測試,準備接手營運工作的新北捷運公司表示,淡海輕軌完工通車在即,目前正如火如荼進行各項營運準備工作,為提供旅客在車站之最佳諮詢、協助及引導服務,即日起將開始招募志工共120名,經過基礎訓練及特殊訓練課程,服務滿40小時的志工將獲得1張一日乘車券。除一般志工招募外,新北捷運公司也將與淡水地區大專院校運管系、觀光系與外語文系進行產學合作招募專業志工,提供學子實務實習機會,學生畢業後若有意願加入新北捷運公司行列,專業志工的服務時數與成果可作為未來應徵之重要參考,除提供學子們學以致用的機會外,亦可為台灣軌道產業培養人才。

新北捷運公司表示,淡海輕軌綠山線與捷運淡水線紅樹林站銜接,初期營運里程7.3公里,是全台第一條全線11座候車站委託單一藝術家(幾米)量身訂做公共藝術的輕軌路線,每一站月台上都設有幾米的銅雕作品,另外包括無閘門的收費方式、開放式的簡易候車站,以及擁有優先號誌並與一般車輛共用路權等特色,將帶給民眾嶄新的搭乘體驗。

淡海輕軌志工皆須經過基礎訓練6小時(含志願服務內涵及倫理、志願服務經驗分享、志願服務法規認識等課程)、特殊訓練6小時(含輕軌及轉乘簡介、售票機操作、緊急事故通報、安衛課程、淡水周邊景點、值勤禮儀宣導等課程),有意加入志工者,須年滿18歲,具服務熱忱、品性端正、身心健康、無不良嗜好並能適應久站之大專校院學生與社會人士等,皆可檢附報名表報名。

淡海輕軌志工採排班制,主要值勤時段,視民眾搭乘使用習慣與運務需求,彈性調整,如遇大型活動或車站活動,支援時間依各活動需求而定。志工服務內容包括提供旅客乘車及購票相關之諮詢與引導服務、協助人潮管制及緊急狀況處理、協助維護車站清潔及其他新北捷運公司需協助之事項。為鼓勵年輕學子加入淡海輕軌的志工行列,新北捷運公司除了提供服務學習時數認證外,亦提供企業實習的機會,服務時數達40小時則贈送1張一日乘車券,期望淡海輕軌不只提升淡水在地居民交通的便利性,更能提供在地學生瞭解運輸營運系統及公共藝術作品規劃的機會。志工招募簡章意者可直接上新北大眾捷運股份有限公司官方網站(http://www.ntmetro.com.tw/)下載。

出處網址:https://ppt.cc/fc1Bix